Fuxn Logo - Wort-Bildmarke
Fuxn Logo - Wort-Bildmarke

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Suppen

KRÄFTIGE RINDSSUPPE
mit Frittaten
6,80 €
mit Grießnockerl
6,80 €
mit Kaspressknödel
7,80 €
Weitere köstliche Suppen finden Sie auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Jause

BEEF TATAR
mit eingelegten roten Zwiebeln, Butter & Toastbrot
kl. 14,50 € / gr. 19,50 €
HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE - VEGGIE
Dreierlei vegetarische Aufstriche & Brotlaib
11,50 €
KÄFERBOHNENHUMMUS - VEGGIE
mit Walnussbrot
8,50 €
ESSIGWURST
mit Ei, roten Zwiebeln & Holzofenbrot von der Erlachmühle
12,00 €
BROTLAIB (WEISS- & SCHWARZBROT)
6,00 €
BREZE OHNE/MIT BUTTER
4,20 € / 4,70 €
Weitere köstliche Vorspeisen finden Sie auf unserer aktuellen Saisonkarte. Beilagenänderung € 1,00

Gartensalat

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit Karotten, Erdäpfel, Kraut, Gurken, Tomaten & saisonalen Kräutern – mariniert mit Hausdressing oder Vinaigrette (vegan).
MIT:
BACKHENDLSTREIFEN
17,50 €
GEBRATENEN KÜRBISKERN-CHILI-HÜHNERBRUSTSTREIFEN
16,50 €
SCHAFFRISCHKÄSE, EINGELEGTEM GEMÜSE & KÜRBISKERNPESTO - VEGGIE
15,00 €
ROSA-GEBRATENEN STEAKSTREIFEN (160G)
22,50 €
KNACKIGER BLATTSALAT - KLEIN
5,80 €
GEMISCHTER SALAT - KLEIN
6,80 €
ERDÄPFEL-GURKENSALAT - KLEIN
6,50 €
KRAUTSALAT - KLEIN
6,00 €
Beilagenänderung € 1,00 -

Vegetarisches & Veganes

SALZBURGER KASNOCKEN
mit Röstzwiebeln & grünem Salat
15,50 €
HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN
mit Topfen-Erdäpfel Füllung, Zwiebelmarmelade & grünem Salat
kl. 15,00 € / gr. 17,00 €
SPINATKNÖDEL
mit Tomatenbutter & Parmesan
16,00 €
GEBRATENE GNOCCHI
mit Basilikum-Pesto, Cherrytomaten & Rucola
14,50 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL
mit Kräuterdip auf gemischten Salat oder Sauerkraut
15,50 €
STEIRISCHES GEMÜSEGRÖSTL - VEGAN
mit Röstkartoffeln, Kernöl & Kernen
15,00 €
KÄFERBOHNENHUMMUS - VEGAN
mit Röstgemüse & getrocknete Tomaten
16,00 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie auf unserer aktuellen Saison-Tageskarte. (Beilagenänderung € 1,00)

FUXN Klassiker

Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus regionaler Freilandhaltung. Verarbeitet wird es von der Dorfmetzgerei Hauer aus Lochen.
PASTRAMI SANDWICH
geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten, Rucola, Eiermayonnaise & Zwiebelmarmelade
16,50 €
optional mit Pommes
6,00 €
FUXN STELZE (FÜR 2 PERSONEN)
mit Essiggemüse, Senf, Kren & Holzofenbrot
36,00 €
oder mit Serviettenknödel, Krautsalat & Kümmelsaftl
INNVIERTLER BRATL
mit Krautsalat, Serviettenknödel & Kümmelsaftl
16,80 €
KALBSBUTTERSCHNITZEL (FEIN FASCHIERT)
mit Erdäpfelpüree, glasiertem Gemüse & Zwiebelsaftl
22,80 €
RINDSGULASCH
mit Serviettenknödel & Essiggemüse
kl. 14,80 € / gr. 17,80 €
REISFLEISCH (RINDSGULASCH IN CREMIGEM RISOTTO)
mit Erbsen, Karotten & Blattsalat
17,50 €
INNVIERTLER BRATWURST (GROB)
mit Erdäpfelpüree, Sauerkraut & Kümmelsaftl
15,50 €

Gebackenes

CORDON BLEU
mit Beinschinken, Emmentaler & Wildpreiselbeeren
18,80 €
ZANDER IN KÜRBISKERNPANIER
mit Sauce Tartare
22,00 €
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Wildpreiselbeeren
26,50 €
WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN
mit Wildpreiselbeeren
18,00 €
BACKHENDL (AUSGELÖST)
mit Wildpreiselbeeren
kl. 16,00 € / gr. 18,00 €
BEILAGEN NACH WAHL: PETERSILIENERDÄPFEL, POMMES ODER ERDÄPFEL-GURKENSALAT. Weitere köstliche Hauptspeisen finden Sie auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Für die kleinen gäste (bis 13 Jahre)

WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN
mit Pommes
10,50 €
KNÖDEL MIT BRATENSAFT
8,50 €
BACKHENDLSTREIFEN
mit Pommes
10,50 €
GNOCCHI
mit Tomatensauce & Parmesan
10,50 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen. Danach nochmals sechs Wochen im hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.
DRY-AGED RIB-EYE-STEAK
350g - inkl. Beilagen
47,00 €
DRY-AGED ENTRECÔTE
220g - inkl. Beilagen
35,00 €
RIND FILETSTEAK
220g / 160g - inkl. Beilagen
kl. 39,00 € / gr. 33,00 €
Serviert mit Röstgemüse + Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes oder Trüffelpommes, gemischter Salat + einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl, BBQ-Sauce. Beilagenänderung € 1,00

REINDL - AUF VORBESTELLEUNG

FUXN- REINDL - ab 4 Personen
Innviertler Bratl, Backhendl (ausgelöst), Kärntner Kasnudeln (Veggie)
25,00 € pro Person
+ Beilagen: Serviettenknödel, Krautsalat, Röstgemüse, Erdäpfel-Gurkensalat & Bratensaftl
KNUSPERBAUCH - REINDL - ab 4 Personen
Innviertler Bratl
17,50 € pro Person
+ Beilagen: Serviettenknödel, Krautsalat & Kümmelsaftl

Süsses

TOPFENKNÖDEL (MIND. 20 MINUTEN)
mit saisonalem Fruchtröster
12,50 €
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis
12,00 €
KOKOS PANNA COTTA - VEGAN
mit saisonalem Fruchtröster
9,50 €
BLECHKUCHEN
mit Schlagobers
6,50 €
PALATSCHINKEN
mit Marillenröster oder Preiselbeeren (2 Stück)
8,50 €
EISPALATSCHINKE
mit Vanilleeis & Schokoladensauce (1 Stück)
10,00 €
BIO EIS VOM EISWERK (PRO KUGEL)
2,50 €
Vanille, Erdbeere, Schokolade,
Vegan: Zitrone, Mango, Kokos & Maracuja-Pfirsicheis
Wechselnde köstliche Nachspeisen finden Sie auf unserer aktuellen Saisonkarte!

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

" "

Räumlichkeiten

ParkenInnenGastgarten

Kontakt

Di - Sa: 10:00 - 24:00
warme Küche von:
11:30 – 21:30
So, Mo & Feiertags:
Geschlossen
Reservierungen:
+43 (0) 662 265514
prost@fuxn.at

Adresse

Vogelweiderstraße 28
5020 Salzburg
Parkplatz:
Sterneckstraße 33
ImpressumDatenschutz
Copyright © 2019 FUXN | made with by Adprico
chevron-down