Fuxn Logo - Wort-Bildmarke
Fuxn Logo - Wort-Bildmarke

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Suppen

KRÄFTIGE RINDSUPPE MIT EINLAGEN
mit Frittaten
6,50 €
mit Kaspreßknödel
7,50 €
mit Leberknödel
7,50 €
Weitere köstliche Suppen finden Sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Jause

ESSIGWURST (Von Der Speckknacker)
mit roten Zwiebeln, Ei & frischen Kräutern
10,70 €
SCHMALZBROT
mit roten Zwiebeln & Essiggemüse
10,20 €
BRATLBROT
mit Senf, Kren & Essiggemüse
10,50 €
BROTKÖRBERL VOM UNTERBÄCK
6,20 €
BREZEN MIT BUTTER
4,70 €
Beilagenänderung € 1,00

Vorspeisen

BEEF TATAR VOM FREILANDRIND
mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln
kl. 13,50 € , gr. 18,30 €
DREIERLEI HAUSGEMACHTE AUSFSTRICHE (VEGGIE)
mit Brotkörberl
9,90 €
Beilagenänderung € 1,00

Gartensalat

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern, unter anderem aus dem Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Fuxn-Hausdressing.
mit GEBRATENE SESAM-CHILI-HÜHNERBRUSTSTREIFEN
14,90 €
mit ROSA GEBRATENE FILET-STEAK-STREIFEN (160G)
25,80 €
mit STEIRISCHER BACKHENDLSALAT MIT KERNÖL
15,80 €
mit ZIEGENKÄSE MIT FEIGEN & PAPRIKAMARMELADE (VEGGIE)
14,90 €
KNACKIGER BLATTSALAT
5,50 €
KLEINER GARTENSALAT
5,90 €
ERDÄPFEL-GURKEN SALAT
5,90 €
SPECKKRAUTSALAT
5,90 €
Beilagenänderung € 1,00 Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Was Vegetarisches

KÄRNTNER KASNUDELN
mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter &grünem Salat
15,90 €
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN (Vegan)
mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch
15,00 €
SPINATKNÖDEL
mitTomatenbutter& Parmesan
14,50 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL
mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut
14,00 €
SALZBURGER KASNOCKEN
mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat
15,50 €
STEIRISCHES GEMÜSEGRÖSTL (VEGAN)
mit Kernöl, Kernen & Blattsalat
14,50 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptgang


WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren
25,90 €
ZWIEBELROSTBRATEN (Medium)
von der Beiried (200 g) mit Rösterdäpfel & Speckbohnen
23,80 €
FEINESRINDSGULASCHV O MFREILANDRIND
mit Serviettenknödel
kl. 13,50 € / gr. 16,80 €
PASTRAMISANDWICH
geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten, Rucola, Eiermayonnaise & roten Zwiebeln
13,80 €
REISFLEISCH
Rindsgulasch in cremigem Risotto & grünem Salat
16,50 €
FUXN BACKHENDL
mit Erdäpfel-Gurken-Salat
kl. 14,80 € / gr. 17,50 €
SALZBURGERBRATWURST
mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Senf
13,50 €

Hauptgang alles vom Schwein


FUXN STELZE (FÜR 2 PERSONEN)
mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot (optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +6,50 €
29,00 €
FUXN CORDON BLEU
gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler, Petersilienerdäpfel oder Pommes & Wildpreiselbeeren
17,80 €
INNVIERTLER BRATL
mit Speckkrautsalat, Serviettenknödel & Bratensaftl
16,20 €
WIENER SCHNITZEL
mit Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren
17,50 €
BLUNZNRADLN
mit Rösterdäpfel, Sauerkraut & Kren
14,80 €

Für die kleinen gäste (bis 13 Jahre)

KINDER-WIENER VOM SCHWEIN
mit Pommes
10,50 €
NUDELN MIT TOMATENSAUCE
9,00 €
GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN
mit Pommes
10,00 €
GRILLWÜRSTEL
mit Pommes
9,50 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert. Serviert mit Röstgemüse + Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes + einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl Bei Vorbestellung auch im ganzen gebratene Fuxn-Fleisch-Spezialitäten für besondere Feierlichkeiten! Beilagenänderung € 1,00
DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)
inkl. Beilagen
45,80 €
DRY AGED ENTRECÔTE (220G)
inkl. Beilagen
30,50 €
DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)
inkl. Beilagen
35,50 € / 28,40 €

Süsses

HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL
(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster (20 Min. Wartezeit)
9,80 €
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis
9,50 €
FUXN BLECHKUCHEN
des Tages, mit Schlagobers
5,40 €
PALATSCHINKEN
(2 Stück) mit Marillenröster oder Preiselbeeren
7,20 €
EISPALATSCHINKE
mit Bio-Vanilleeis, Schokosauce &Schlagobers
9,20 €
BIO-EIS VOM EISWERK
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Mango, Kokos (Vegan)
2,20 € (pro Kugel)
Weitere köstliche Nachspeisen finden Sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte! Beilagenänderung € 1,00

Reindl

KNUSPERBAUCH-REINDL
ab 4 Personen
Bratl mit Speckkrautsalat, Servierttenknödel & Bratlsaftl
pro Person 17,20 €
FUXN-REINDL
ab 4 Personen
Innviertler Bratl, gebratene Maishendlbrust, Salzburger Kasnockn & Beilagen (Serviettenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Blattsalat & Bratlsaft)
pro Person 20,90€

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

" "

Räumlichkeiten

ParkenInnenGastgarten

Kontakt

Di - Sa: 10:00 - 24:00
Reservierungen:
+43 (0) 662 265514
prost@fuxn.at

Adresse

Vogelweiderstraße 28
5020 Salzburg
Parkplatz:
Sterneckstraße 33
ImpressumDatenschutz
Copyright © 2019 FUXN | made with by Adprico
chevron-down