Fuxn Logo - Wort-Bildmarke
Fuxn Logo - Wort-Bildmarke

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Suppen

KRÄFTIGE RINDSUPPE
mit Frittaten
6,50 €
mit Grießnockerl
6,50 €
mit Kaspressknödel mit Vorarlberger Käse
7,50 €
mit Duroc-Speckknödel
7,50 €
FESTTAGSSUPPE
Kräftige Rindsuppe mit Frittaten, Speckknödel & Grießnockerl
8,50 €
Weitere köstliche Suppen finden Sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Jause

BEEF TATAR
mit eingelegten roten Zwiebeln, gebeiztem Eigelb, Salzbutter & Toastbrot
kl. 14,00 € / gr. 19,00 €
HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE - VEGGIE
Dreierlei vegetarische Aufstriche mit Brotlaib vom Unterbäck
11,50 €
FUXN SCHMALZ
mit Holzofenbrot von der Erlachmühle
7,50 €
ESSIGWURST
mit Ei, roten Zwiebeln & Holzofenbrot von der Erlachmühle
11,50 €
BRATLBROT
mit Senf, Kren & Essiggemüse
11,00 €
RÄUCHERLACHS VOM GRÜLL
mit Honig-Dill-Senf Sauce, Schwarzbrotchip & Vogerlsalat
16,00 €
KLEINE REGIONALE KÄSEAUSWAHL - VEGGIE
mit Brotlaib vom Unterbäck & Feigensenf
13,00 €
BROTLAIB VOM UNTERBÄCK
6,00 €
BREZE OHNE/MIT BUTTER
4,20 € / 4,70 €
Weitere köstliche Suppen und Vorspeisen finden Sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte! Beilagenänderung € 1,00

Gartensalat

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit Karotten, Gurken, Tomaten – unter anderem aus dem Hochbeet – mariniert mit Hausdressing oder Vinaigrette (vegan).
GEBRATENE KÜRBISKERN-CHILIHÜHNERBRUSTSTREIFEN
15,50 €
GEBACKENE HÜHNERBRUSTSTREIFEN MIT KÄFERBOHNEN & KERNÖL
16,50 €
SCHAFSFRISCHKÄSE, EINGELEGTES GEMÜSE & KÜRBISKERNPESTO - VEGGIE
14,90 €
KNACKIGER BLATTSALAT - KLEIN
5,50 €
GEMISCHTER SALAT - KLEIN
6,50 €
ERDÄPFEL-GURKENSALAT - KLEIN
6,00 €
SPECKKRAUTSALAT - KLEIN
6,00 €
Beilagenänderung € 1,00 - Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Vegetarisches & Veganes

KÄRNTNER KASNUDELN
mit Topfen-Erdäpfel Füllung, Zwiebelmarmelade & grünem Salat
kl. 14,50 € / gr. 16,50 €
SPINAT-FETA KNÖDEL
mit Tomatenbutter & Parmesan
15,50 €
ERDÄPFEL-LAUCH NUDELN - VEGAN
mit buntem Röstgemüse
kl. 14,50 € / gr. 16,50 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL (SALZBURGER BIERKÄSE)
mit gemischtem Salat oder Sauerkraut & Kräuterdip
14, 80 €
STEIRISCHES GEMÜSEGRÖSTL - VEGAN
mit Gnocchi, Kernöl & Kernen
14,50 €
GESCHMORTER FENCHEL - VEGAN
mit Käferbohnen Hummus, wildem Brokkoli & Schmortomaten
16,00 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

FUXN Klassiker

Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus regionaler Freilandhaltung. Verarbeitet wird es von der Dorfmetzgerei Hauer aus Lochen.
PASTRAMI SANDWICH
geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten, Rucola, Eiermayonnaise & Zwiebelmarmelade
15,80 €
optional mit Pommes
5,80 €
BLUNZNTÖRTCHEN
mit Erdäpfelpüree, getrockneten Kirschtomaten & Rucola
kl. 14,00 € / gr. 17,50 €
FUXN STELZE (FÜR 2 PERSONEN)
mit Essiggemüse, Senf, Kren & Holzofenbrot
35,00 €
oder mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat & Kümmelsaftl
INNVIERTLER BRATL
mit Speckkrautsalat, Serviettenknödel & Kümmelsaftl
16,50 €
KALBSBUTTERSCHNITZEL (FEIN FASCHIERT)
mit Erdäpfelpüree, glasiertem Gemüse & Zwiebelsaftl
22,50 €
RINDSGULASCH
mit Serviettenknödel & Essiggemüse
kl. 15,00 € / gr. 18,00 €
REISFLEISCH (RINDSGULASCH IN CREMIGEM RISOTTO)
mit Blattsalat
16,50 €
INNVIERTLER BRATWURST (GROB)
mit Erdäpfelpüree, Sauerkraut & Kümmelsaftl
15,50 €

Gebackenes

CORDON BLEU
mit Beinschinken, Emmentaler & Wildpreiselbeeren
18,50 €
ZANDER IN KÜRBISKERNPANIER
mit Sauce Tartare
22,00 €
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Wildpreiselbeeren
26,00 €
GEBACKENE BLUNZNRADL
mit Sauce Tartare
16,00 €
WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN
mit Wildpreiselbeeren
17,50 €
BACKHENDL (AUSGELÖST)
mit Wildpreiselbeeren
kl. 15,50 € / gr. 17,50 €

Für die kleinen gäste (bis 13 Jahre)

WIENER VOM STROHSCHWEIN
mit Pommes
10,00 €
KNÖDEL MIT BRATENSAFT
8,00 €
BACKHENDL (AUSGELÖST)
mit Pommes
10,00 €
SAISONALE RAVIOLI - VEGGIE
mit Butter & Parmesan
10,00 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert. Serviert mit Röstgemüse + Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes oder Trüffelpommes, gemischter Salat + einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl, BBQ-Sauce Surf & Turf Wildfanggarnele € 4,50/Stück Bei Vorbestellung auch im ganzen gebratene Fuxn-Fleisch-Spezialitäten für besondere Feierlichkeiten! Beilagenänderung € 1,00
DRY-AGED RIB-EYE-STEAK
350g - inkl. Beilagen
46,00 €
DRY-AGED ENTRECÔTE
220g - inkl. Beilagen
34,00 €
RIND FILETSTEAK
220g / 160g - inkl. Beilagen
kl. 38,00 € / gr. 32,00 €
Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert. Serviert mit Röstgemüse + Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes oder Trüffelpommes, gemischter Salat + einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl, BBQ-Sauce. SURF & TURF - Wildfanggarnele € 4,50/Stück. Bei Vorbestellung auch im ganzen gebratene Fuxn-Fleisch-Spezialitäten für besondere Feierlichkeiten! Beilagenänderung € 1,00

REINDL - AUF VORBESTELLEUNG

FUXN- REINDL - ab 4 Personen
Innviertler Bratl, Backhendl (ausgelöst), Kärntner Kasnudeln ODER Ravioli der Saison (Veggie)
25,00 € pro Person
+ Beilagen: Serviettenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Erdäpfel-Gurkensalat & Bratensaftl
KNUSPERBAUCH - REINDL - ab 4 Personen
Innviertler Bratl
17,50 € pro Person
+ Beilagen: Serviettenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Erdäpfel-Gurkensalat & Bratensaftl
DELUXE REINDL - ab 4 Personen
ROASTBEEF auf Röstgemüse & Rosmarinerdäpfel, und TRÜFFELRAVIOLI mit Selleriecreme, jungem Spinat & Schmortomaten
38,00 € pro Person

Süsses

BRIOCHE POFESEN
mit Vanilleeis
10,00 €
TOPFENKNÖDEL (MIND. 20 MINUTEN)
mit saisonalem Fruchtröster
12,00 €
HEIDELBEERDATSCHI - VEGAN
mit Maracuja-Pfirsicheis
9,50 €
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis
12,00 €
PALATSCHINKEN
mit Marillenröster oder Preiselbeeren (2 Stück)
7,50 €
SCHOKOLADENMOUSSE
aus belgischer Schokolade mit Beeren
8,50 €
BIO EIS VOM EISWERK (PRO KUGEL)
Vanille, Erdbeere, Schokolade,
2,50 €
Vegan: Zitrone, Mango, Kokos & Maracuja-Pfirsicheis
BLECHKUCHEN
mit Schlagobers
6,50 €
Wechselnde köstliche Nachspeisen finden Sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

In der Fuxn

kulinarische abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

" "

Räumlichkeiten

ParkenInnenGastgarten

Kontakt

Di - Sa: 10:00 - 24:00
Reservierungen:
+43 (0) 662 265514
prost@fuxn.at

Adresse

Vogelweiderstraße 28
5020 Salzburg
Parkplatz:
Sterneckstraße 33
ImpressumDatenschutz
Copyright © 2019 FUXN | made with by Adprico
chevron-down