Die Fuxn und
unser hof-lieferant
Regionalität auf den Punkt gebracht. Das junge und dynamische Wirtshaus FUXN im Herzen von Schallmoos besticht mit Produkten aus der Umgebung und setzt neue Maßstäbe zum Thema Nachhaltigkeit.
Um neben den heimischen Lebensmitteln auch die richtige Qualität bieten zu können, ist nicht nur eine sorgfältige Auswahl der Lieferanten ausschlaggebend, sondern vor allem ein Küchen- & Serviceteam, welches dieselbe Wertschätzung und Leidenschaft für das jeweilige Produkt aufbringt, wie es der Gemüsebauer, Metzger oder Bäcker zuvor auch hat.
Vor allem von Luis Absmann, einer der Söhne des Familienbetriebs, unterstützt kam es über die letzten 2 ½ Jahren zu einigen kulinarischen Kooperation, wie zum Beispiel mit dem Dorfmetzer Hauer aus Lochen, mit dem eine spezielle „Sur“ entwickelt wurde mit welcher die knusprige Fuxn Stelze oder das einzigartige Brathendl mariniert wird, eigener Speck und Dry aged beef in dessen Reifeschrank lagert und der für die komplette Verarbeitung der Fuxn- Rinder sorgt, die bei Verwanten in Maria Alm aufgezogen werden.
Um neben den heimischen Lebensmitteln auch die richtige Qualität bieten zu können, ist nicht nur eine sorgfältige Auswahl der Lieferanten ausschlaggebend, sondern vor allem ein Küchen- & Serviceteam, welches dieselbe Wertschätzung und Leidenschaft für das jeweilige Produkt aufbringt, wie es der Gemüsebauer, Metzger oder Bäcker zuvor auch hat.
Vor allem von Luis Absmann, einer der Söhne des Familienbetriebs, unterstützt kam es über die letzten 2 ½ Jahren zu einigen kulinarischen Kooperation, wie zum Beispiel mit dem Dorfmetzer Hauer aus Lochen, mit dem eine spezielle „Sur“ entwickelt wurde mit welcher die knusprige Fuxn Stelze oder das einzigartige Brathendl mariniert wird, eigener Speck und Dry aged beef in dessen Reifeschrank lagert und der für die komplette Verarbeitung der Fuxn- Rinder sorgt, die bei Verwanten in Maria Alm aufgezogen werden.











Die Fuxn
mittagskarte
Sonntag & Montag - Ruhetag
Dienstag, 30. September
Mittwoch, 1. Oktober
Donnerstag, 2. Oktober
Freitag, 3. Oktober
Gebackener Camenbert
mit gemischten Salat und Preiselbeeren
€ 11,00
Wurstnudeln
mit grünen Salat
€ 11,00
Kürbisstrudel
in Kräuterrahmsauce
€ 11,00
Gefüllte Paprika
mit Tomatensauce und Salzkartoffeln
€ 11,00
Penne
in Gorgonzolasauce
€ 11,00
Putenschnitzel in Kürbiskernpanier
mit Petersilienkartoffeln
€ 11,00
-
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Spaghetti
mit Meeresfrüchte
€ 11,00