Die Fuxn

Weihnachtskarte

vom 19.11.2019 bis 21.12.2019

Suppen
Kräftige Rindsuppe mit Einlagen

( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )

4,80 €
FESTTAGSSUPPE

mit 3-erlei Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )

5,80 €
FUXN SUPPENTOPF

mit gekochtem Rindfleisch, Wallner’s Suppennudeln & Bouillongemüse

5,80 €
Vorspeisen
BEEF TATAR VOM FREILANDRIND

mit geröstetem Schwarzbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 10,80 € , gr. 14,80 €

MARINIERTER TAFELSPITZ

mit Käferbohnen, Zwiebeln, 100% steirischem Kernöl & Schwarzbrot

13,80 €

FUXN SCHMALZBROT

vom heimischen Wollschwein mit roten Zwiebeln

6,20 €

FUXN WURSTSALAT

mit Junglauch, Essiggurkerl, roten Zwiebeln und Schwarzbrot

7,90 €

PASTRAMI SANDWICH

geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomate, Rucola, Ei & Zwiebelmarmelade

9,20 €

HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl

7,50 €

WÜRSTL

auf Erdäpfelpüree, Tomatensalat, Rucola und Bratensaftl

kl. 8,00 €, gr. 11,80 €

BROTKÖRBERL VOM UNTERBÄCK

4,50 €

BREZEN MIT BUTTER

3,50 €

Gartensalat
Diverse knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus der Umgebung mit Junglauch, Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern unter anderem aus dem Fuxn Hochbeet, – leicht mariniert mit Balsamico Dressing

HÜHNERBRUSTSTREIFEN

gebacken oder gebraten

11,50 €

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

16,80 €

SCHAFSKÄSE & GEWÜRZHONIG

Vegan

10,20 €

KNACKIGER BLATTSALAT

4,20 €

KLEINER GARTENSALAT

4,50 €

ERDÄPFEL-GURKEN SALAT

4,50 €

HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN

mit Topfen-Erdäpfel-Fülle, brauner Butter & grünem Salat

12,00 €

GEBRATENE GNOCCHI

mit jungem Spinat & Tomatenkompott

10,50 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDE

mit Kräuterdip – wahlweise mit Sauerkraut oder bunt gemischtem Salat

9,80 €

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Hauptgang
FUXN-STELZE

vom Strohschwein mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
Optional Serviettenknödel & Speckkrautsalat 5,50 €

24,00 €

FASCHIERTES KALBSBUTTERSCHNITZERL

vom Milchkalb mit Erdäpfelpüree & glasierten Karotten

13,50 €

GEKOCHTER TAFELSPITZ

vom Freilandrind mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsoße, Wurzelgemüse & Apfelkren

16,80 €

WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienerdäpfeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

20,80 €

GESCHMORTE RINDSBACKERL

vom Innviertler Freilandrind mit Erdäpfelpüree & grünen Bohnen

17,80 €

FUXN HENDL (MARINIERTES STEIRISCHES MAISHENDL)

gebacken oder gebraten, mit Erdäpfel-Gurkensalat oder Pommes

12,50 €

Schwein
FUXN CORDON BLEU

vom Strohschwein gefüllt mit Beinschinken und Bergkäse wahlweise mit Petersilienerdäpfeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

14,20 €

INNVIERTLER BRATL

vom Strohschwein mit Speckkrautsalat & Serviettenknödel

12,50 €

WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN

mit Petersilienerdäpfeln & Wildpreiselbeeren

12,50 €

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto und grünem Salat

12,80 €

FEINES RINDSGULASCH

vom Freilandrind mit Serviettenknödel

kl. 10,50 € gr. 13,50 €

FUXN BRATWURST

mit Sauerkraut & Bratensaftl

9,50 €

CURRYWURST

mit Pommes & hausgemachter Currysauce

8,50 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens 32 Tagen beim Rind, davon 16 Tage im Ganzen danach nochmals 2 Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager, bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) aus Freilandhaltung verwendet, von Bauern aus der Umgebung rund um Salzburg.

Der sogenannte „Englische“ wird am Knochen gereift, ausgelöst und in Ribeye und Entrecôte Steaks portioniert.

Unser Schweinefleisch ist uns nicht „Wurst“… denn das Wohl der Sau ist dem Fuxn wichtig, um eine verantwortungsvolle und gleichbleibend gute Qualität garantieren zu können, verwenden wir zu 100% Schweine aus „Strohhaltung“ von Bauern aus der Region.

Das Fuxn Dry Aged vom Strohschwein wird 2 Wochen am Knochen gereift. Bei Vorbestellung auch im Ganzen gebratene Fuxn-Spezialitäten für besondere Feierlichkeiten!

 

RIB-EYE-STEAK (400G)

vom Freilandrind 100g á €10,00

40,00 €

ENTRECÔTE (220G)

vom Freilandrind 100g á €10,00

22,00 €

SAISONALE FLEISCHSPEZIALITÄTEN JE NACH ANGEBOT P.A. ANFRAGE
MIT EINER BEILAGE NACH WAHL:

• Trüffelpommes • Rosmarinkartoffeln
Mit einer Sauce nach Wahl:
• BBQ-Sauce • Zwiebelsaftl • Kräuterbutter

 

Süsses

 

HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL

(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster

6,80 €

WARMER SCHOKOKUCHEN

aus belgischer Schokolade mit Himbeeren und Vanilleeis

7,50 €

WEISSES SCHOKOLADEN-KERNÖLMOUSS

mit Haselnusskrokant

6,50 €

BLECHKUCHEN DES TAGES

und nach saison

4,50 €

BIO-EIS VON HÖFINGERS EISWERK

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mango, Banane, Weiße Schokolade & Tonkabohne

1,80 pro Kugel

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at