In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Suppen
Kräftige Rindsuppe mit Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )
FESTTAGSSUPPE
mit 3-erlei Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )
FUXN SUPPENTOPF
mit gekochtem Rindfleisch, Wallner’s Suppennudeln & Bouillongemüse
Vorspeisen
BEEF TATAR VOM FREILANDRIND
mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln
kl. 11,50 € , gr. 15,50 €
HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE
inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl
8,50 €
PASTRAMI SANDWICH
geräucherte Rinderbrust mit Cheddar,
Tomaten, Rucola, Ei & roten Zwiebeln
9,50 €
JAUSENBROTBRETTL
Schnittlauchbrot mit Butter, Speckbrot & Käsebrot
7,80 €
MARINIERTER SCHAFSKÄSE
mit Tomaten, Rucola, Olivenöl & Ciabatta
10,20 €
FUXN WURSTSALAT
mit Junglauch, Essiggurkerl, roten Zwiebeln & Schwarzbrot
8,50 €
WÜRSTEL
mit Saft & Weißbrot
7,80 €
BROTKÖRBERL VOM UNTERBÄCK
4,50 €
BREZEN MIT BUTTER
3,50 €
Gartensalat
Diverse knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus der Umgebung mit Junglauch, Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern unter anderem aus dem Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Balsamico Dressing.
HÜHNERBRUSTSTREIFEN
gebacken oder gebraten
12,00 €
ANTIPASTI
Paprika, Zucchini, Pilze, Tomaten, Rucola (Vegan)
11,50 €
SCHAFSKÄSE & GEWÜRZHONIG
Vegan
10,20 €
ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN
16,80 €
MARINIERTER SCHAFSKÄSE & HONIG (Veggie)
11,80 €
GEMÜSEGRÖSTL (Vegan)
10,80 €
KNACKIGER BLATTSALAT
4,20 €
KLEINER GARTENSALAT
4,50 €
ERDÄPFEL-GURKEN SALAT
4,50 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.
Was Vegetarisches
HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN
mit geschmorten Zwiebeln, brauner Butter,
Bergkäse & grünem Salat
12,50 €
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN
mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch (Vegan)
12,00 €
GEBRATENE GNOCCHI
mit Basilikumpesto, Tomaten, Rucola & Parmesan
11,20 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL
mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut
10,50 €
SALZBURGER KASNOCKEN
mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat
12,50 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)
Hauptgang
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Petersilienerdäpfel oder Pommes & Wildpreiselbeeren
21,50 €
KURZ GEBRATENER ZWIEBELROSTBRATEN
mit Rösterdäpfel & Speckbohnen
17,80 €
GEKOCHTER TAFELSPITZ
mit Rösterdäpfel, Wurzelgemüse & Apfelkren
17,50 €
KALBSRAHMBEUSCHL
mit Serviettenknödel & Essiggurkerl
13,80 €
FEINES RINDSGULASCH
mit Serviettenknödel
kl. 10,80 € / gr. 14,20 €
REISFLEISCH
Rindsgulasch in cremigem Risotto & grünem Salat
13,50 €
FUXN BRATHENDL ODER BACKHENDL
vom steirischen Maishendl mit Erdäpfel-Gurken-Salat oder Pommes
13,20 €
MATTIGTALER FORELLE IM GANZEN GEBRATEN
mit Petersilienerdäpfel & Kräuterbutter
19,90 €
Unser Rind- und Kalbfleisch beziehen wir ausschließlich aus regionaler Freilandhaltung. Verarbeitet wird es von unserer Dorfmetzgerei Hauer aus Lochen.
Hauptgang alles vom Schwein
FUXN STELZE
mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
(optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +5,50 €
25,50 €
GESCHMORTE SCHWEINSBACKERL
mit Schupfnudeln, Karotten & Biersaftl
14,80 €
FUXN CORDON BLEU
gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler
mit Petersilienerdäpfel oder Pommes & Wildpreiselbeeren
15,00 €
INNVIERTLER BRATL
mit Speckkrautsalat & Serviettenknödel
13,50 €
WIENER SCHNITZEL
mit Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren
13,50 €
FASCHIERTE LAIBCHEN (Rind & Schwein gemischt)
mit Erdäpfelpüree, Gemüse & Zwiebelsaftl
12,50 €
BLUTWURST
mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Kümmelsaftl
11,50 €
CURRYWURST
mit Pommes & hausgemachter Currysauce
9,50 €
Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM SCHWEIN
mit Pommes
7,50 €
NUDELN MIT TOMATENSAUCE
5,50 €
GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN
mit Pommes
7,50 €
GRILLWÜRSTEL
mit Pommes
7,80 €
Reifeschrank
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.
Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Trüffelpommes oder Rosmarinerdäpfel
+ einer Sauce nach Wahl: BBQ-Sauce, Zwiebelsaftl, Kräuterbutter
DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)
inkl. Beilagen
39,80 €
DRY AGED ENTRECÔTE (220G)
inkl. Beilagen
27,90 €
DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)
inkl. Beilagen
32,90 € / 25,90 €
SAISONALE FLEISCHSPEZIALITÄTEN
je nach Angebot & Anfrage
Preis auf Anfrage
BEI VORBESTELLUNG AUCH
IM GANZEN GEBRATENE
FUXN-FLEISCH-SPEZIALITÄTEN
FÜR BESONDERE FEIERLICHKEITEN!
Süsses
HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL
(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster (20 Min. Wartezeit)
7,20 €
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis
7,80 €
FUXN BLECHKUCHEN
des Tages, mit Schlagobers
4,80 €
GEFÜLLTE APFELNUDELN
(2 Stück) mit Honigbutter, Zimt & Zucker
7,20 €
PALATSCHINKEN
(2 Stück) mit Marillenröster oder Preiselbeeren
6,80 €
BIO-EIS VON HÖFINGERS EISWERK
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mango, Marille, Zitrone
1,80 € (pro Kugel)
In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.
Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können


Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch
+43 662 26 55 14 ODER
prost@fuxn.at