In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Vorspeisen
Kräftige Rindsuppe

mit Kaspreßknödel

mit Frittaten

6,20 €

5,20 €

HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl

9,50 €

BEEF TATAR VOM FREILANDRIND

mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 12,50 € , gr. 16,90 €

Brotkörberl

vom Unterbäck

4,90 €

Laugenbreze vom Unterbäck

mit Brutter

3,90 €

Fuxn Gartensalate

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit
Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern, unter anderem aus dem
Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Balsamico-Dressing.

HÜHNERBRUSTSTREIFEN

gebraten

13,30 €

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

17,70 €

Backhendlsalat mit Kernöl

13,50 €

Schafskäse & Honig (Veggie)

12,80 €

Knackiger Blattsalat

4,90 €

Gemischter Salat

5,20 €

Erdäpfel-Gurken-Salat

5,20 €

Speckkrautsalat

5,20 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Vegetarische Gerichte
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN

mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch (Vegan)

13,30 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL

mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut

12,80 €

HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN

mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter & grünem Salat

14,20 €

SALZBURGER KASNOCKEN

mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat

14,00 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptspeisen
PASTRAMI SANDWICH (geräucherte Rinderbrust)

mit Cheddar, Tomaten,  Rucola, Ei & roten Zwiebeln

11,20 €

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto & grüner Salat

14,80 €

Feines Rindsgulasch vom Freilandrind

mit Serviettenknödel

kl. 12,20 € / gr. 15,50 €

Zwiebelrostbraten (Medium)

von der Beiried (200 g) mit Rösterdäpfel & Speckbohnen

20,00 €

WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

23,80 €

FUXN Backhendl

mit Erdäpfel-Gurken-Salat oder Pommes

14,80 €

FUXN CORDON BLEU

gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler
mit Petersilienkartoffeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

16,20 €

WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

15,80 €

INNVIERTLER BRATL vom Strohschwein

mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat & Bratensaftl

14,80 €

Salzburger Bratwurst

mit Rösterdäpfeln, Sauerkraut & Senf

11,20 €

FUXN STELZE (Für 2 Personen)

mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
(optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +5,90 €

26,50 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.

Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Trüffelpommes oder Rosmarinerdäpfel
+ einer Sauce nach Wahl: BBQ-Sauce, Zwiebelsaftl, Kräuterbutter


 

Bei Vorbestellung  auch

im ganzen gebratene

Fuxn-Fleisch-Spezialitäten

für besondere Feierlichkeiten!

 

DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)

inkl. Beilagen

43,00 €

DRY AGED ENTRECÔTE (220G)

inkl. Beilagen

29,50 €

DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)

inkl. Beilagen

34,00 € / 27,50 €

Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM STROHSCHWEIN

mit Pommes

8,50 €

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

6,50 €

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN

mit Pommes

8,00 €

GRILLWÜRSTEL

mit Pommes

7,50 €

Süsses
Pofesen

mit Vanilleeis

7,20 €

WARMER SCHOKOKUCHEN

mit Himbeerröster & Vanilleeis

8,80 €

Bio-Eis von Höfingers Eiswerk  (pro Kugel)

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone (vegan),

1,80 €

 

Weitere köstliche Nachspeisen finden Sie
immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Reindl
Knusperbauch-Reindl

ab 4Personen

Bratl mit Speckkrautsalat, Serviertenknödel & Bratlsaftl

pro Person 14,80 €

Weihnachts-Reindl

ab 4Personen

Knusprige Bauernente, Innviertler Bratl, Salzburger Kasnocken & B eilagen

(RTotkraut, Serviertenknödel, Speckkrautsalat, Blattsalat & Bratl- bzw. Entensauce)

pro Person 18,60 €

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at