In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Vorspeisen
Kräftige Rindsuppe

mit Kaspreßknödel

mit Frittaten

5,90 €

5,20 €

Fuxn Suppentopf

mit gekochtem Rindfleisch,
Wallners Suppennudeln & Wurzelgemüse

5,90 €

BEEF TATAR VOM FREILANDRIND

mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 11,80 € , gr. 16,20 €

HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl

9,20 €

Fuxn Brettljause

mit kaltem Bratl, Speck, Emmentaler, Erdäpfelkäs,
Butter, Essiggemüse & Schwarzbrot

11,20 €

Pilz Tatar

mit getoastetem Weißbrot & Kichererbsencreme

11,80 €

Räucherlachs-Bagel

mit Kren-Frischkäse, roten Zwiebeln, Rucola & feinstem Räucherlachs vom Grüll (Grödig)

9,00 €

Fuxn Wurstsalat

mit Essiggurkerl, roten Zwiebeln & Schwarzbrot

7,90 €

Brotkörberl

vom Unterbäck

4,80 €

Breze

mit Brutter

3,80 €

Fuxn Gartensalate

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit
Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern, unter anderem aus dem
Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Balsamico-Dressing.

HÜHNERBRUSTSTREIFEN

gebacken oder gebraten

13,00 €

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

17,50 €

Schafskäse & Honig (Veggie)

12,80 €

Knackiger Blattsalat

4,90 €

Gemischter Salat

5,20 €

Erdäpfel-Gurken-Salat

5,20 €

Speckkrautsalat

5,20 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Vegetarische Gerichte
Steirisches Gemüseröstl (Vegan)

mit Kernöl und Kernen

12,00 €

HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN

mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter & grünem Salat

13,90 €

GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN

mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch (Vegan)

13,00 €

Gebratene Gnocchi

mit Basilikum-Pesto, Tomaten, Mozzarella & Rucola

12,50 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL

mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut

12,50 €

SALZBURGER KASNOCKEN

mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat

14,00 €

Vegi Burger

mit Gemüsepatty, Salsa Sauce, Gurken, Salat, Tomaten,
Karotten, Mais-Chips & Pommes

11,90 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptspeisen
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienkartoffeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

22,50 €

Zwiebelrostbraten (Medium)

von der Beiried (200 g) mit Rösterdäpfel & Speckbohnen

19,90 €

Gekochte Schmankerl vom Rind

mit Rösterdäpfel, Wurzelgemüse & Semmelkren

19,50 €

Feines Rindsgulasch vom Freilandrind

mit Serviettenknödel

kl. 11,90 € / gr. 15,20 €

PASTRAMI SANDWICH

mit Fuxn Smoker geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten,  Rucola, Eiermayonaise & roten Zwiebeln

10,80 €

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto & grüner Salat

14,50 €

FUXN Backhendl

mit Erdäpfel-Gurken-Salat oder Pommes

14,50 €

Salzburger Bratwurst

mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Senf

10,80 €

Fuxn Burger

mit Brioche, Rindfleisch & Pommes
und regelmäßig wechselnde Variationen (Fragen Sie unser Servicepersonal)

13,20 €

FUXN STELZE (Für 2 Personen)

mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
(optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +5,80 €

26,00 €

Geschmorte Schweinsbackerl

mit Erdäpfelpüree, Karotten & Biersaftl

16,50 €

FUXN CORDON BLEU

gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler
mit Petersilienkartoffeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

16,00 €

INNVIERTLER BRATL

mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat

14,50 €

WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

15,00 €

FASCHIERTE LAIBCHEN (Rind & Schwein gemischt)

mit Erdäpfelpüree, Gemüse & Zwiebelsaftl

13,50 €

Blutwurst

mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Kümmelsaftl

13,50 €

Currywurst

mit Pommes & hausgemachter Currysauce

9,80 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.

Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Trüffelpommes oder Rosmarinerdäpfel
+ einer Sauce nach Wahl: BBQ-Sauce, Zwiebelsaftl, Kräuterbutter

 

DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)

inkl. Beilagen

42,00 €

DRY AGED ENTRECÔTE (220G)

inkl. Beilagen

29,00 €

DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)

inkl. Beilagen

34,00 € / 27,00 €

Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM STROHSCHWEIN

mit Pommes

8,50 €

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

6,50 €

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN

mit Pommes

8,00 €

GRILLWÜRSTEL

mit Pommes

7,50 €

Süsses
Pofesen

mit Vanilleeis

6,90 €

HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL

(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster (20 Min. Wartezeit)

8,90 €

WARMER SCHOKOKUCHEN

aus belgischer Schokolade mit Himbeerröster & Vanilleeis

8,50 €

FUXN BLECHKUCHEN des Tages

mit Schlagobers

4,80 €

Palatschinken (2 Stück)

mit Marillenröster oder Preiselbeeren

6,50 €

Bio-Eis von Höfingers Eiswerk  (pro Kugel)

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Zitrone (vegan),
Mango (vegan), Kokos (vegan)

1,80 €

 

Weitere köstliche Nachspeisen finden Sie
immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Reindl
Fuxn-Reindl

ab 4Personen

Stelze, gebr. Maishendlbrust, Salzburger Kasnockn & Beilagen

(Serviertenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Blattsalat & Bratlsaftl)

pro Person 16,90 €

Knusperbauch-Reindl

ab 4Personen

Bratl mit Speckkrautsalat, Serviertenknödel & Bratlsaftl

pro Person 14,50 €

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at