In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Suppen
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten
mit Kaspreßknödel
mit Leberknödel
6,50 €
7,50 €
7,50 €
Weitere köstliche Suppen finden Sie
immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!
Jause
Essigwurst (von der Speckknacker)
mit roten Zwiebeln, Ei & frischen Kräutern
10,70 €
Schmalzbrot
mit roten Zwiebeln & Essiggemüse
10,20 €
Bratlbrot
mit Senf, Kren & Essiggemüse
10,50 €
Brotkörberl vom Unterbäck
6,20 €
Brezen mit Butter
4,70 €
Beilagenänderung € 1,00
Vorspeisen
Beef Tatar (vom Freilandrind)
mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln
Dreierlei hausgemachte Ausfstriche (Veggie)
mit Brotkörberl
Beilagenänderung € 1,00
Fuxn Gartensalate
Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit
Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern, unter anderem aus dem
Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Fuxn-Hausdressing.
gebratene sesam-chili-hühnerbruststreifen
14,90€
Rosa gebratene Filet-Steak-Streifen (160g)
25,80 €
steirischer Backhendlsalat mit Kernöl
15,80 €
Ziegenkäse mit Feigen & paprikamarmelade (Veggie)
14,90 €
Knackiger Blattsalat
5,50 €
kleiner Gartensalat
5,90 €
Erdäpfel-Gurken-Salat
5,90 €
Speckkrautsalat
5,90 €
Beilagenänderung € 1,00
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.
Vegetarische Gerichte
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN (Vegan)
mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch
15,00 €
kärntner kasnudeln
mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter & grünem Salat
15,50 €
spinatknödel
mit Tomatenbutter & Parmesan
14,50 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL
mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut
14,00 €
salzburger kasnocken
mit Pinzgauers Bierkas & grünem Salat
15,50 €
steirisches gemüsegröstl (vegan)
mit Kernöl, Kernen & Blattsalat
14,50 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)
Hauptspeisen
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren
25,90 €
Zwiebelrostbraten (Medium)
von der Beiried (200 g) mit Rösterdäpfel & Speckbohnen
23,80 €
Feines Rindsgulasch vom Freilandrind
mit Serviettenknödel
kl. 13,50 € / gr. 16,80 €
PASTRAMI SANDWICH
geräuchtere Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten, Rucola, Eiermayonnaise & roten Zwiebeln
13,80€
REISFLEISCH
Rindsgulasch in cremigem Risotto & grüner Salat
16,50 €
FUXN Backhendl
mit Erdäpfel-Gurken-Salat
kl. 14,80 €, gr. 17,50 €
Salzburger Bratwurst
mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Senf
13,50 €
Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM STROHSCHWEIN
mit Pommes
10,50 €
NUDELN MIT TOMATENSAUCE
9,00 €
GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN
mit Pommes
10,00 €
GRILLWÜRSTEL
mit Pommes
9,50 €
alles vom Strohschwein aus der Region
FUXN Stelze (für 2 personen)
mit Essiggemüse, Senf, Kren & Brot
optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat
+ 6,50 €
FUXN Cordon Bleu
gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler, Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren
17,80 €
Innviertler Bratl vom Strohschwein
mit Speckkrautsalat, Serviettenknödel & Bratlsaft
16,20 €
Wiener Schnitzel vom Strohschwein
mit Petersilienkartoffeln & Wildpresiselbeeren
17,50 €
Blunznradln
mit Rösterdäpfeln, Sauerkraut & Kren
14,80 €
Reifeschrank
Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.
Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes
+ einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl
Bei Vorbestellung auch
im ganzen gebratene
Fuxn-Fleisch-Spezialitäten
für besondere Feierlichkeiten!
Beilagenänderung € 1,00
DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)
inkl. Beilagen
45,80 €
DRY AGED ENTRECÔTE (220G)
inkl. Beilagen
30,50 €
DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)
inkl. Beilagen
35,50 € / 28,40 €
Süsses
Pofesen
mit Vanilleeis
8,00€
hausgemachte topfenknödel (2 Stück)
mit saisonalen Fruchtröster (ca. 20 Min Wartezeit)
9,80€
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis
9,50€
Fuxn Blechkuchen
mit Schlagobers
5,40€
Palatschinken
mit Marillenröster oder Preiselbeeren (2 Stück)
7,20€
Eispalatschinke
mit Bio-Vanilleeis, Schokosauce & Schlagobers
9,20€
Bio-Eis von Höfingers Eiswerk (pro Kugel)
Vanille, Erdbeere, Schokolade,
Zitrone, Mano, Kokos (vegan),
2,20 €
Weitere köstliche Nachspeisen finden Sie
immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!
Beilagenänderung € 1,00
Reindl
Knusperbauch-Reindl
ab 4Personen
Bratl mit Speckkrautsalat, Servierttenknödel & Bratlsaftl
pro Person 17,20 €
Fuxn-Reindl
ab 4Personen
Innviertler Bratl, gebratene Maishendlbrust, Salzburger Kasnockn & Beilagen (Serviettenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Blattsalat & Bratlsaft)
pro Person 20,90€
In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.
Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können


Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch
+43 662 26 55 14 ODER
prost@fuxn.at