In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Suppen
Kräftige Rindsuppe mit Einlagen

( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )

4,80 €
FESTTAGSSUPPE

mit 3-erlei Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )

5,80 €
FUXN SUPPENTOPF

mit gekochtem Rindfleisch, Wallner’s Suppennudeln & Bouillongemüse

5,80 €
Vorspeisen
BEEF TATAR VOM FREILANDRIND

mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 11,50 € , gr. 15,50 €

HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl

8,50 €

PASTRAMI SANDWICH

geräucherte Rinderbrust mit Cheddar,
Tomaten, Rucola, Ei & roten Zwiebeln

9,50 €

JAUSENBROTBRETTL

Schnittlauchbrot mit Butter, Speckbrot & Käsebrot

7,80 €

MARINIERTER SCHAFSKÄSE

mit Tomaten, Rucola, Olivenöl & Ciabatta

10,20 €

FUXN WURSTSALAT

mit Junglauch, Essiggurkerl, roten Zwiebeln & Schwarzbrot

8,50 €

WÜRSTEL

mit Saft & Weißbrot

7,80 €

BROTKÖRBERL VOM UNTERBÄCK

4,50 €

BREZEN MIT BUTTER

3,50 €

Gartensalat

Diverse knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus der Umgebung mit Junglauch, Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern unter anderem aus dem Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Balsamico Dressing.

HÜHNERBRUSTSTREIFEN

gebacken oder gebraten

12,00 €

ANTIPASTI

Paprika, Zucchini, Pilze, Tomaten, Rucola (Vegan)

11,50 €

SCHAFSKÄSE & GEWÜRZHONIG

Vegan

10,20 €

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

16,80 €

MARINIERTER SCHAFSKÄSE & HONIG (Veggie)

11,80 €

GEMÜSEGRÖSTL (Vegan)

10,80 €

KNACKIGER BLATTSALAT

4,20 €

KLEINER GARTENSALAT

4,50 €

ERDÄPFEL-GURKEN SALAT

4,50 €

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Was Vegetarisches
HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN

mit geschmorten Zwiebeln, brauner Butter,
Bergkäse & grünem Salat

12,50 €

GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN

mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch (Vegan)

12,00 €

GEBRATENE GNOCCHI

mit Basilikumpesto, Tomaten, Rucola & Parmesan

11,20 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL

mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut

10,50 €

SALZBURGER KASNOCKEN

mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat

12,50 €

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptgang
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienerdäpfel oder Pommes & Wildpreiselbeeren

21,50 €

KURZ GEBRATENER ZWIEBELROSTBRATEN

mit Rösterdäpfel & Speckbohnen

17,80 €

GEKOCHTER TAFELSPITZ

mit Rösterdäpfel, Wurzelgemüse & Apfelkren

17,50 €

KALBSRAHMBEUSCHL

mit Serviettenknödel & Essiggurkerl

13,80 €

FEINES RINDSGULASCH

mit Serviettenknödel

kl. 10,80 € / gr. 14,20 €

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto & grünem Salat

13,50 €

FUXN BRATHENDL ODER BACKHENDL

vom steirischen Maishendl mit Erdäpfel-Gurken-Salat oder Pommes

13,20 €

MATTIGTALER FORELLE IM GANZEN GEBRATEN

mit Petersilienerdäpfel & Kräuterbutter

19,90 €

Unser Rind- und Kalbfleisch beziehen wir ausschließlich aus regionaler Freilandhaltung. Verarbeitet wird es von unserer Dorfmetzgerei Hauer aus Lochen.

Hauptgang alles vom Schwein
FUXN STELZE

mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
(optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +5,50 €

25,50 €

GESCHMORTE SCHWEINSBACKERL

mit Schupfnudeln, Karotten & Biersaftl

14,80 €

FUXN CORDON BLEU

gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler
mit Petersilienerdäpfel oder Pommes & Wildpreiselbeeren

15,00 €

INNVIERTLER BRATL

mit Speckkrautsalat & Serviettenknödel

13,50 €

WIENER SCHNITZEL

mit Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren

13,50 €

FASCHIERTE LAIBCHEN (Rind & Schwein gemischt)

mit Erdäpfelpüree, Gemüse & Zwiebelsaftl

12,50 €

BLUTWURST

mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Kümmelsaftl

11,50 €

CURRYWURST

mit Pommes & hausgemachter Currysauce

9,50 €

Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM SCHWEIN

mit Pommes

7,50 €

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

5,50 €

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN

mit Pommes

7,50 €

GRILLWÜRSTEL

mit Pommes

7,80 €

Reifeschrank
Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.

Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Trüffelpommes oder Rosmarinerdäpfel
+ einer Sauce nach Wahl: BBQ-Sauce, Zwiebelsaftl, Kräuterbutter

 

DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)

inkl. Beilagen

39,80 €

DRY AGED ENTRECÔTE (220G)

inkl. Beilagen

27,90 €

DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)

inkl. Beilagen

32,90 € / 25,90 €

SAISONALE FLEISCHSPEZIALITÄTEN

je nach Angebot & Anfrage

Preis auf Anfrage

BEI VORBESTELLUNG AUCH
IM GANZEN GEBRATENE
FUXN-FLEISCH-SPEZIALITÄTEN
FÜR BESONDERE FEIERLICHKEITEN!

Süsses
HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL

(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster (20 Min. Wartezeit)

7,20 €

WARMER SCHOKOKUCHEN

aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis

7,80 €

FUXN BLECHKUCHEN

des Tages, mit Schlagobers

4,80 €

GEFÜLLTE APFELNUDELN

(2 Stück) mit Honigbutter, Zimt & Zucker

7,20 €

PALATSCHINKEN

(2 Stück) mit Marillenröster oder Preiselbeeren

6,80 €

BIO-EIS VON HÖFINGERS EISWERK

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mango, Marille, Zitrone

1,80 € (pro Kugel)

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at