In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Vorspeisen
Kräftige Rindsuppe

mit Kaspreßknödel

4,80 €

Knoblauchcremesuppe

mit Croutons

4,80 €

HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl

9,20 €

Räucherlachs-Bagel

mit Kren-Frischkäse, roten Zwiebeln, Rucola & feinstem Räucherlachs vom Grüll (Grödig)

9,00 €

BEEF TATAR VOM FREILANDRIND

mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 11,80 € , gr. 16,20 €

Fuxn Gartensalate

Diverse knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus der Umgebung mit Junglauch, Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern unter anderem aus dem Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Balsamico Dressing.

HÜHNERBRUSTSTREIFEN

gebacken oder gebraten

13,00 €

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

17,50 €

Beilagensalat

4,90 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Vegetarische Gerichte
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN

mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch (Vegan)

13,00 €

HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN

mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter & grünem Salat

13,50 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL

mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut

11,80 €

SALZBURGER KASNOCKEN

mit Pinzgauer Bierkas & grünem Salat

14,00 €

Veganer Burger

mit Erbsenpatty, vegane Knoblauch-Mayo, Salat, Tomaten & Pommes

11,90 €

Gebratene Gnocchi

mit Basilikum-Pesto, Tomaten, Mozzarella & Rucola

11,90 €

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptspeisen
PASTRAMI SANDWICH

mit Fuxn Smoker geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten,  Rucola, Ei & roten Zwiebeln

10,80 €

Fuxn Cheeseburger

mit feinstem Rindfleisch, Salat, Tomaten, Cheddar, Zwiebeln, Sauce & Pommes

13,20 €

FASCHIERTE LAIBCHEN (Rind & Schwein gemischt)

mit Erdäpfelpüree, Gemüse & Zwiebelsaftl

13,50 €

CURRYWURST

mit Pommes & hausgemachter Currysauce

9,80 €

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto & Gurken-Salat

14,50 €

FEINES RINDSGULASCH

mit Serviettenknödel

kl. 11,00 € / gr. 14,80 €

Dry Aged ZWIEBELROSTBRATEN (von der Beiried 200g)

mit Rösterdäpfel & Speckbohnen

28,50 €

Gebratenes Lachsforellenfilet

mit Petersilienkartoffeln, Röstgemüse & Kräuterbutter

18,50 €

FUXN CORDON BLEU

gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler
mit Petersilienkartoffeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren

15,80 €

WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

14,50 €

INNVIERTLER BRATL VOM STROHSCHWEIN

mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat & Bratensaftl

14,50 €

FUXN STELZE (Für 2 Personen)

mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
(optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat) +5,80 €

26,00 €

FUXN Backhendl

mit Pommes oder Erdäpfel-Gurken-Salat

14,50 €

WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

22,50 €

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten
werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.

Serviert mit Röstgemüse
+ Beilage nach Wahl: Trüffelpommes oder Rosmarinerdäpfel
+ einer Sauce nach Wahl: BBQ-Sauce, Zwiebelsaftl, Kräuterbutter

 

DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)

inkl. Beilagen

39,80 €

DRY AGED ENTRECÔTE (220G)

inkl. Beilagen

27,90 €

DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)

inkl. Beilagen

32,90 € / 25,90 €

Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM STROHSCHWEIN

mit Pommes

8,50 €

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

6,50 €

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN

mit Pommes

8,00 €

GRILLWÜRSTEL

mit Pommes

7,50 €

Süsses
Pofesen

mit Vanilleeis

5,50 €

WARMER SCHOKOKUCHEN

mit Himbeerröster & Vanilleeis

8,50 €

HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL

(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster (20 Min. Wartezeit)

8,90 €

FUXN BLECHKUCHEN des Tages

mit Schlagobers

4,80 €

Reindl
Fuxn-Reindl

ab 4Personen

FUXEN STELZE, INNVIERTLER BRATL & SALZBURGER KASNOKEN

mit Serviertenknödel, Speckkrautsalat, Blattsalat, Essiggemüse & Bratlsaftl

16,90 €

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at