In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Suppen
Kräftige Rindsuppe

mit Frittaten

mit Kaspreßknödel

mit Leberknödel

5,50 €

6,50 €

6,50 €

Weitere köstliche Suppen finden Sie

immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

 

Jause
Fuxn Brettljause

mit kaltem Bratl, Speck, Emmentaler, Erdäpfelkas, Butter, Essiggemüse & Schwarzbrot

11,50 €

 

Essigwurst (von der Speckknacker)

mit roten Zwiebeln, Ei & frischen Kräutern

9,70 €

 

Fuxn Wurstsalat

mit Essiggurkerl, roten Zwiebeln, Käse, Paprika & Schwarzbrot

9,30 €

 

Brotkörberl vom Unterbäck

5,20 €

 

Brezen mit Butter

4,20 €

 

Beilagenänderung € 1,00

Vorspeisen
Beef Tatar (vom Freilandrind)

mit Toastbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln

kl. 12,50 € / gr. 17,30 €

Roast Beef (vom Freilandrind)

mit Kren, Sauce Remoulade & Kapernbeeren

14,30 €

Burrata (veggie)

mit Ochsenherz-Tomaten, Basilikum-Pesto & Rucola

13,50 €

hausgemachte ausfstriche

inkl. Fuxn Schmalz & Brotkorb

9,90 €

Beilagenänderung € 1,00

Fuxn Gartensalate

Knackige Blattsalate von Gemüsebauern aus Salzburg Umgebung mit
Karotten, Gurken, Tomaten und saisonalen Kräutern, unter anderem aus dem
Fuxn Hochbeet – leicht mariniert mit Fuxn-Hausdressing.

gebratene sesam-chili-hühnerbruststreifen

13,90€

ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN

18,20 €

steirischer Backhendlsalat mit Kernöl

14,20 €

Ziegenkäse mit Feigen & paprikamarmelade (Veggie)

14,90 €

Knackiger Blattsalat

5,10 €

kleiner Gartensalat

5,50 €

Erdäpfel-Gurken-Salat

5,50 €

Speckkrautsalat

5,50 €

 

Beilagenänderung € 1,00

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.

Vegetarische Gerichte
GEFÜLLTE KARTOFFEL-LAUCH-NUDELN (Vegan)

mit Sauerkraut, Olivenöl & Schnittlauch

14,50 €

handgemachte kärntner kasnudeln

mit Topfen-Erdäpfel-Füllung, geschmorten Zwiebeln, brauner Butter & grünem Salat

14,90 €

spinatknödel

mit Tomatenbutter & Parmesan

13,90 €

PINZGAUER KASPRESSKNÖDEL

mit Kräuterdip auf gemischtem Salat oder Sauerkraut

13,20 €

salzburger kasnocken

mit Pinzgauers Bierkas & grünem Salat

14,50 €

steirisches gemüsegröstl (vegan)

mit Kernöl, Kernen & Blattsalat

14,50 €

 

Weitere vegetarische Speisen finden sie immer
auf unserer aktuellen Saisonkarte. (Beilagenänderung € 1,00)

Hauptspeisen
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

mit Petersilienkartoffeln & Wildpreiselbeeren

24,90 €

Zwiebelrostbraten (Medium)

von der Beiried (200 g) mit Rösterdäpfel & Speckbohnen

22,90 €

Feines Rindsgulasch vom Freilandrind

mit Serviettenknödel

kl. 12,90 € / gr. 15,90 €

PASTRAMI SANDWICH

geräuchtere Rinderbrust mit Cheddar, Tomaten,  Rucola, Eiermayonnaise & roten Zwiebeln

11,50€

REISFLEISCH

Rindsgulasch in cremigem Risotto & grüner Salat

15,50 €

FUXN Backhendl

mit Erdäpfel-Gurken-Salat

kl. 13,90 €, gr. 15,90 €

Salzburger Bratwurst

mit Röstkartoffeln, Sauerkraut & Senf

12,50 €

Für die kleinen Gäste (bis 13 Jahre)
KINDER-WIENER VOM STROHSCHWEIN

mit Pommes

9,50 €

NUDELN MIT TOMATENSAUCE

8,00 €

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN

mit Pommes

9,00 €

GRILLWÜRSTEL

mit Pommes

8,50 €

alles vom Strohschwein aus der Region
FUXN Stelze (für 2 personen)

mit Essiggemüse, Senf, Kren & Brot

optional mit Serviettenknödel & Speckkrautsalat

28,00 €

+ 5,80 €

FUXN Cordon Bleu

gefüllt mit Beinschinken & Emmentaler, Petersilienerdäpfel & Wildpreiselbeeren

16,90 €

Innviertler Bratl vom Strohschwein

mit Speckkrautsalat, Serviettenknödel & Bratlsaft

15,20 €

Wiener Schnitzel vom Strohschwein

mit Petersilienkartoffeln & Wildpresiselbeeren

16,50 €

Blunznradln

mit Rösterdäpfeln, Sauerkraut & Kren

13,90 €

Es darf auch mal Fisch sein:
Saibling im Ganzen „Müllerin Art“

mit Petersilienerdäpfeln

21,90 €

Beilagenänderung € 1,00

Reifeschrank

Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens acht Wochen, davon zwei Wochen im Ganzen, danach nochmals sechs Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager – bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten

werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) und Ochsen aus Freilandhaltung von Bauern aus der Umgebung ausgewählt. Der sogenannte „Englische“ (Rücken) wird im Ganzen am Knochen gereift und als Rib-Eye, Entrecôte und Filet serviert.

Serviert mit Röstgemüse

+ Beilage nach Wahl: Petersilienerdäpfel, Rosmarinerdäpfel, Pommes

+ einer Sauce nach Wahl: Kräuterbutter, Trüffelmayo, Zwiebelsaftl


 

Bei Vorbestellung  auch

im ganzen gebratene

Fuxn-Fleisch-Spezialitäten

für besondere Feierlichkeiten!

 

Beilagenänderung € 1,00

DRY AGED RIB-EYE-STEAK (400G)

inkl. Beilagen

45,00 €

DRY AGED ENTRECÔTE (220G)

inkl. Beilagen

29,90 €

DRY AGED FILETSTEAK (220G/160G)

inkl. Beilagen

35,00 € / 27,90 €

Süsses
Pofesen

mit Vanilleeis

7,50€

hausgemachte topfenknödel (2 Stück)

mit saisonalen Fruchtröster (ca. 20 Min Wartezeit)

9,20€

WARMER SCHOKOKUCHEN

aus belgischer Schokolade mit Himbeeren & Vanilleeis

8,90€

Fuxn Blechkuchen

mit Schlagobers

4,90€

Palatschinken

mit Marillenröster oder Preiselbeeren (2 Stück)

6,90€

Eispalatschinke

mit Bio-Vanilleeis, Schokosauce & Schlagobers

8,70€

Bio-Eis von Höfingers Eiswerk  (pro Kugel)

Vanille, Erdbeere, Schokolade,

Zitrone, Mano, Kokos (vegan),

2,20 €

 

Weitere köstliche Nachspeisen finden Sie
immer auf unserer aktuellen Saisonkarte!

Beilagenänderung € 1,00

Reindl
Knusperbauch-Reindl

ab 4Personen

Bratl mit Speckkrautsalat, Servierttenknödel & Bratlsaftl

pro Person 16,20 €

Fuxn-Reindl

ab 4Personen

Innviertler Bratl, gebratene Maishendlbrust, Salzburger Kasnockn & Beilagen (Serviettenknödel, Speckkrautsalat, Röstgemüse, Blattsalat & Bratlsaft)

pro Person 18,90€

In der Fuxn

Kulinarische Abwechslung finden.

Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel  oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.

Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können

Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch

+43 662 26 55 14 ODER

prost@fuxn.at