In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Suppen
Kräftige Rindsuppe mit Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )
FESTTAGSSUPPE
mit 3-erlei Einlagen
( Frittaten • Leberknödel • Kaspreßknödel )
FUXN SUPPENTOPF
mit gekochtem Rindfleisch, Wallner’s Suppennudeln & Bouillongemüse
Vorspeisen
BEEF TATAR VOM FREILANDRIND
mit geröstetem Schwarzbrot, Butter, Kapern & roten Zwiebeln
kl. 10,80 € , gr. 14,80 €
MARINIERTER TAFELSPITZ
mit Käferbohnen, Zwiebeln, 100% steirischem Kernöl & Schwarzbrot
13,80 €
FUXN SCHMALZBROT
vom heimischen Wollschwein mit roten Zwiebeln
6,20 €
FUXN WURSTSALAT
mit Junglauch, Essiggurkerl, roten Zwiebeln und Schwarzbrot
7,90 €
PASTRAMI SANDWICH
geräucherte Rinderbrust mit Cheddar, Tomate, Rucola, Ei & Zwiebelmarmelade
9,20 €
HAUSGEMACHTE AUFSTRICHE
inkl. Fuxn Schmalz & Brotkörberl
7,50 €
WÜRSTL
auf Erdäpfelpüree, Tomatensalat, Rucola und Bratensaftl
kl. 8,00 €, gr. 11,80 €
BROTKÖRBERL VOM UNTERBÄCK
4,50 €
BREZEN MIT BUTTER
3,50 €
Gartensalat
HÜHNERBRUSTSTREIFEN
gebacken oder gebraten
11,50 €
ROSA GEGRILLTEN STEAK-STREIFEN
16,80 €
SCHAFSKÄSE & GEWÜRZHONIG
Vegan
10,20 €
KNACKIGER BLATTSALAT
4,20 €
KLEINER GARTENSALAT
4,50 €
ERDÄPFEL-GURKEN SALAT
4,50 €
HANDGEMACHTE KÄRNTNER KASNUDELN
mit Topfen-Erdäpfel-Fülle, brauner Butter & grünem Salat
12,00 €
GEBRATENE GNOCCHI
mit jungem Spinat & Tomatenkompott
10,50 €
PINZGAUER KASPRESSKNÖDE
mit Kräuterdip – wahlweise mit Sauerkraut oder bunt gemischtem Salat
9,80 €
Weitere vegetarische Speisen finden sie immer auf unserer aktuellen Saisonkarte.
Hauptgang
FUXN-STELZE
vom Strohschwein mit Essiggemüse, Kren, Senf & Brot
Optional Serviettenknödel & Speckkrautsalat 5,50 €
24,00 €
FASCHIERTES KALBSBUTTERSCHNITZERL
vom Milchkalb mit Erdäpfelpüree & glasierten Karotten
13,50 €
GEKOCHTER TAFELSPITZ
vom Freilandrind mit Röstkartoffeln, Schnittlauchsoße, Wurzelgemüse & Apfelkren
16,80 €
WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB
mit Petersilienerdäpfeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren
20,80 €
GESCHMORTE RINDSBACKERL
vom Innviertler Freilandrind mit Erdäpfelpüree & grünen Bohnen
17,80 €
FUXN HENDL (MARINIERTES STEIRISCHES MAISHENDL)
gebacken oder gebraten, mit Erdäpfel-Gurkensalat oder Pommes
12,50 €
Schwein
FUXN CORDON BLEU
vom Strohschwein gefüllt mit Beinschinken und Bergkäse wahlweise mit Petersilienerdäpfeln oder Pommes & Wildpreiselbeeren
14,20 €
INNVIERTLER BRATL
vom Strohschwein mit Speckkrautsalat & Serviettenknödel
12,50 €
WIENER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN
mit Petersilienerdäpfeln & Wildpreiselbeeren
12,50 €
REISFLEISCH
Rindsgulasch in cremigem Risotto und grünem Salat
12,80 €
FEINES RINDSGULASCH
vom Freilandrind mit Serviettenknödel
kl. 10,50 € gr. 13,50 €
FUXN BRATWURST
mit Sauerkraut & Bratensaftl
9,50 €
CURRYWURST
mit Pommes & hausgemachter Currysauce
8,50 €
Reifeschrank
Das Fuxn Gütesiegel garantiert eine Reifung von mindestens 32 Tagen beim Rind, davon 16 Tage im Ganzen danach nochmals 2 Wochen in dem hauseigenen Fuxn Dry Ager, bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist. Für unsere Rindfleischspezialitäten werden ausschließlich Kalbinnen (weibliche Rinder) aus Freilandhaltung verwendet, von Bauern aus der Umgebung rund um Salzburg.
Der sogenannte „Englische“ wird am Knochen gereift, ausgelöst und in Ribeye und Entrecôte Steaks portioniert.
Unser Schweinefleisch ist uns nicht „Wurst“… denn das Wohl der Sau ist dem Fuxn wichtig, um eine verantwortungsvolle und gleichbleibend gute Qualität garantieren zu können, verwenden wir zu 100% Schweine aus „Strohhaltung“ von Bauern aus der Region.
Das Fuxn Dry Aged vom Strohschwein wird 2 Wochen am Knochen gereift. Bei Vorbestellung auch im Ganzen gebratene Fuxn-Spezialitäten für besondere Feierlichkeiten!
RIB-EYE-STEAK (400G)
vom Freilandrind 100g á €10,00
40,00 €
ENTRECÔTE (220G)
vom Freilandrind 100g á €10,00
22,00 €
SAISONALE FLEISCHSPEZIALITÄTEN JE NACH ANGEBOT P.A. ANFRAGE
MIT EINER BEILAGE NACH WAHL:
• Trüffelpommes • Rosmarinkartoffeln
Mit einer Sauce nach Wahl:
• BBQ-Sauce • Zwiebelsaftl • Kräuterbutter
Süsses
HAUSGEMACHTE TOPFENKNÖDEL
(2 Stück) mit saisonalem Fruchtröster
6,80 €
WARMER SCHOKOKUCHEN
aus belgischer Schokolade mit Himbeeren und Vanilleeis
7,50 €
WEISSES SCHOKOLADEN-KERNÖLMOUSS
mit Haselnusskrokant
6,50 €
BLECHKUCHEN DES TAGES
und nach saison
4,50 €
BIO-EIS VON HÖFINGERS EISWERK
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Mango, Banane, Weiße Schokolade & Tonkabohne
1,80 pro Kugel
In der Fuxn
Kulinarische Abwechslung finden.
Seit vier Jahren besticht das Fuxn mit seiner Speisekarte, welche zum einen aus gut etablierten Klassikern wie dem mariniertem steirischen Brathendl, dem Kalbsbutterschnitzel oder den handgemachten Kärntner Kasnudeln besteht und zum anderen regelmäßig wechselnden Gerichte je nach Saison oder Angebot bietet. Beispielsweise findet sich ein Cut of the day auf der Karte, welcher dem Gast ermöglicht ein besonderes Stück Fleisch aus dem aktuellen Tagesangebot auszuwählen und gemeinsam mit saisonalem Röstgemüse, Trüffelpommes & Saucen genau auf dem gewünschten Garpunkt serviert zu bekommen. Von einer Innviertler Beiried, über hausgereiftes dry aged beef, Karree vom Mangaliza (Wollschwein) bis hin zu Lammkronen ist alles möglich und das alles selbstverständlich nur von Bauern und Züchtern aus der Region.
Aber nicht nur Fleischliebhaber kommen im Fuxn auf ihre Kosten, sondern auch Vegetarier, welche stets frische Zutaten von Walser Gemüsebauern, Bio-Nudeln von Wallner’s Nudelei und Gewürze & Kräuter aus dem Fuxn Hochbeet genießen können


Der schnellste Draht zu Ihrem Tisch
+43 662 26 55 14 ODER
prost@fuxn.at